Schädlingsbekämpfung für Gastronomie und Hotellerie für Hamm

Eine kontinuierliche Qualitätssicherung und die gewissenhafte Einhaltung der Hygienevorschriften sind für den langfristigen Erfolg eines gastronomischen Betriebes oder Hotels unabdingbar. In kaum einer anderen Branche hat die Verletzung der Sorgfaltspflicht weitreichendere Folgen, denn die Gastronomie und Hotellerie lebt von einem tadellosen Image. Aufgrund dessen hat eine professionelle Schädlingsabwehr in diesem Bereich einen besonders hohen Stellenwert.

Broschüre Gastronomie und Hotellerie

Verheerende Nachwehen eines Schädlingsbefalls

Unternehmen der Gastronomie und Hotelbranche bergen ein sehr hohes Risiko, von Ungeziefer befallen zu werden. Das reichhaltige Nahrungsangebot in meist großen Lagerstätten sowie die zahlreichen Einfallsmöglichkeiten locken eine Vielzahl an Schädlingsarten an. Am häufigsten sind solche Betriebe von Insekten (z. B. Motten und Schaben) und Schadnagern (z. B. Ratten und Mäuse) betroffen.

Wird ein Schädlingsbefall publik, schließen sich in der Regel eine Reihe von negativen Auswirkungen an, die im schlimmsten Fall das Ende des Betriebes besiegeln. Das Aushängeschild eines jeden Gastronomieunternehmens ist ein makelloses Image. Nach einem Schädlingsvorkommen leidet der Ruf enorm und ist meist unwiderruflich zerstört, sodass sich die Zahl der Gäste deutlich reduziert. Einhergehende Umsatzeinbußen bringen die Rentabilität des Hauses stark ins Wanken. Nicht selten haben betroffene Unternehmen auch mit rechtlichen Folgen zu kämpfen. Schadensersatzforderungen von Kunden sind ebenso denkbar wie juristische Schritte aufseiten der Kontrollinstanzen. Kann eine Verletzung der geltenden Vorschriften nachgewiesen werden, drohen hohe Strafen.

Schützen Sie die Existenz Ihres Betriebes und die Gesundheit Ihrer Gäste durch eine zielorientierte und professionelle Schädlingsabwehr.

Zuverlässiger Schutz durch Preventa

Unser Team bietet Ihnen ein umfangreiches Leistungsangebot im Bereich der Schädlingsabwehr. Als Kunde von Preventa profitieren Sie von einer transparenten, diskreten und zuverlässigen Vorgehensweise und sorgen für die Einhaltung aller gesetzlichen Richtlinien.

Durch unsere langjährige Erfahrung und umfangreiche Weiterbildungsmaßnahmen können wir Ihnen ein zufriedenstellendes Ergebnis garantieren. Die branchenspezifischen Anforderungen sind unseren Fachkräften bestens vertraut, sodass gefährdete Zonen rasch erkannt und überwacht werden können. Nach einer Ortsbegehung erstellen wir eine detaillierte Risikobeurteilung Ihres Betriebes. Auf Basis dessen wird ein maßgeschneidertes Konzept erarbeitet, das auf Ihre individuellen Ansprüche und Forderungen abgestimmt ist. So erhalten Sie konsequente und zielorientierte Lösungswege für eine zuverlässige Schädlingsabwehr.

Wir vertrauen ausschließlich auf ökologisch sinnvolle und geprüfte Bekämpfungsmittel, um die Sicherheit Ihrer Mitarbeiter, Kunden und Produkte zu wahren. Während unseres Einsatzes können Sie sich auf ein diskretes Auftreten verlassen. Die betrieblichen Abläufe und die Gäste werden von unserem Fachpersonal in keiner Weise gestört. Unser Fokus liegt auf der präventiven Abwehr von Schädlingen. Aber auch bei einem akuten Schädlingsbefall stehen Ihnen unsere Fachkräfte zur Seite. Durch ein schnelles Eingreifen und ein systematisches Vorgehen können wir die Ausbreitung des Ungeziefers verhindern und die Gefahr zügig eindämmen.

Der Gesetzgeber sieht aus Gründen des Verbraucherschutzes eine umfassende Dokumentation aller eingeleiteten Maßnahmen und Schädlingsaufkommen vor. Preventa erstellt präzise Berichte, die Sie über alle Arbeitsschritte in Kenntnis setzen und darüber hinaus zur Nachweissicherung dienen.

Wir unterstützen Sie bei der Umsetzung aller aktuellen Gesetzesgrundlagen und Vorschriften der Lebensmittelsicherheit. Darunter zählen unter anderem:

- Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP)
- EU-Hygienepaket: Verordnungen 852/2004 (Basishygienevorschrift), 853/2004, 854/2004
- Verordnung über Lebensmittelrecht und -sicherheit EU 178/2002
- DIN-Norm 10523: Lebensmittelhygiene - Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich
- Technische Regeln für Gefahrstoffe (TRGS)
- IFS - International Food Standard
- ISO 9001:2000, ISO 22000:2005
- Qualität und Sicherheit (QS)

Gerne steht Ihnen unser Team für ein persönliches Beratungsgespräch zur Verfügung.


Unsere Kammerjäger sind in Hamm sowie 25km Umkreis für Sie im Einsatz.

  • Garantierte Festpreise
  • Keine zusätzlichen Anfahrtskosten
  • Schnelle Hilfe binnen 24 Stunden
  • IHK-geprüfte Schädlingsbekämpfer
  • Neutrale Fahrzeuge und Kleidung
  • Umweltschonende Verfahren
  • Kostenloser Bestimmungsservice

Preventa - Kammerjäger / Schädlingsbekämpfung

Schnelle Hilfe erhalten Sie hier:
0800 799 899 0 (kostenlos anrufen)

  • Garantierte Festpreise
  • Keine zusätzlichen Anfahrtskosten
  • 24-Stunden-Service
  • IHK-geprüfte Schädlingsbekämpfer
  • Neutrale Fahrzeuge und Kleidung
  • Umweltschonende Verfahren
  • Kostenloser Bestimmungsservice

Kostenlose Sofortanfrage

0800 799 899 0 (kostenlos anrufen)

Weitere Branchen